Как узнать спам-фильтры Яндекса наложенный на сайт

Общие положения о фильтрах поисковых систем

На сегодняшний день, поисковые системы вынуждены придумывать новые фильтры. Так как количество хороших сайтов в топе становилось все меньшим, а сделанных ресурсов для заработка на продажи ссылок и различных дорвеев, все больше. Специалисты Яндекса разработали множество различных фильтров, и владельцы сайтов зачастую не могут точно сказать, под каким из фильтров они находятся. Данная информация необходимо, чтобы спланировать дальнейшие работы по обнаружению и исправлению причины, послужившей наложением санкций. Хочется отметить основные спам фильтры, под которые может попасть как молодой, так и уже достаточно солидный ресурс:

1. Борец с копипастом в выдаче — АГС. Под него попадают сайты ленивых владельцев, которым некогда писать уникальный контент. И они его либо копируют с других ресурсов, либо при помощи специального скрипта синонимизируют. Данные технологии применялись очень давно, для создания сайтов под продажу ссылок на биржах. Сегодня подобные сайты зачастую не заходят даже в индекс. Как узнать спам-фильтры Яндекса, если у вас на сайте большая часть подобных текстов? Возможно, однажды вы обнаружите в индексе Яндекса одну страницу. Вывести сайт из под АГС сложно, нужно заменять дублирующийся контент на уникальный и писать в техническую поддержку Яндекса. Как узнать спам-фильтры Яндекса по другим критериям читайте дальше.

2. Для любителей продавать ссылки со своих ресурсов был введен непотреб фильтр.

АГС

Награжденные этим фильтром сайты перестают передавать ссылочный вес, что делает их абсолютно бесполезными. Чтобы не попадать под подобный фильтр, старайтесь осторожно и в разумных переделах продавать ссылки. Чтобы начать вовремя проводить работы по возвращению сайта в нормальную колею необходимо понимать как узнать спам-фильтры Яндекса.
3. Страницы, которые перенаправляют пользователей на другие ресурсы, обязательно попадут под фильтры. Чтобы этого избежать уберите данный скрипт, особенно, если это сайт не предназначенный для подобных манипуляций.
4. Продвигая несколько ресурсов по одним и тем же запросам, вы рискуете попасть под аффилирование. Если вы видите, что ваш ресурс понижается в выдаче, без каких-либо на то причин, значит, у вас присутствует один из факторов на это влияющих, может быть это просто переспам ключевых слов. Избавиться от фильтра легко, необходимо оптимизировать текстовую информацию на сайте и направить просьбу о пересмотре технической поддержке яндекса.