Хорошо известно, что основную массу пользователей Интернета составляют школьники в возрасте от 13 до 17 лет. Это неудивительно, ведь именно у них больше всего свободного времени по сравнению со студентами и работающими людьми. У многих они вызывают раздражение своим поведением, ведь именно школьники чаще всего, вторгаясь на мало-мальски серьёзные ресурсы, сорят грязными словами, нарушают всевозможные правила и нормы поведения, задают вопросы, подробно освещённые в FAQ, а, не разобравшись в чём-либо, обматерят ресурс и покинут его.

Какие же особенности выделяют школьников среди других пользователей? Понятно, что безграмотное письмо, нарушение порядков, неумение разобраться в той или иной системе выдаёт их сразу. Но есть же такие, кто неплохо учится и обладает достаточно высоким интеллектом! Поэтому имеет смысл привести те характеристики, которые наличествуют у каждого школьника, но на которые многие не обращают внимания.

Первое – письмо заборчиком. Именно детям присущ этот стиль. В текстах, написанных таким образом, все слова или большинство имеют одну или несколько заглавных букв в середине слова. Пример: «ВсЕм пРиВетИк»! Как правило лица старше 18 не злоупотребляют этим, а часто и вовсе не используют такой стиль.

Второе – смайлики в никах или чрезмерное их количество в тексте. Впрочем, есть вполне серьёзные и взрослые люди, которые используют смайлы в письме довольно часто, однако их написание в никах характерно именно для школьников, причём, как показывают наблюдения, даже интеллектуально одарённых! Пример письма со смайликами: «Привет))) Как дела?) Что делаешь?)) Я вот в контакте сижу! :)». Пример соответствующего ника: «=)Ромашка=D». Встречаются даже ники, представляющие собой один лишь смайл: «d (-_-) b». Последние свидетельствуют о том, что, вероятно, их владельцы – малолетние граждане (школьники до 14 лет).

Третье – злоупотребляют различными приставками и украшениями к своему нику. В чатах или на сайтах, поддерживающих спецсимволы, могут придумать ник, более чем наполовину состоящий из них. Пример: «$$~^Й@_у_м@мы_дур@4к@^~$$».

Четвёртое – «шепелявят» при письме, то есть заменяют различные согласные буквы на «ф», звонкие – на глухие, а также – «о» на «а». Часто это сопряжено с написанием «заборчиком». Примеры: «ПрИфЕтиК! КаК деЛиФфкИ?», «Мая люпоффь!».

Пятое – школьницы во всевозможных анкетах любят упоминать о своей индивидуальности, хотя везде, где только можно, вставляют «заезженные» фразы, скопированные откуда-либо или у таких же «индивидуальностей», как они.

По вышеприведённым признакам можно безошибочно вычислить школьника, как бы он тщательно ни притворялся взрослым. Стоит также отметить, что у некоторых людей, уже окончивших школу, встречаются кое-какие из вышеназванных признаков, что может свидетельствовать об их задержке в духовном развитии.