«Динамо» без особого труда в Кубке России обыграло «Химки». Решающий гол был забит юным Андреем Панюковым.

«Химки» и «Динамо» уже три года не встречались друг с другом. Теперь с ЦСК соседствуют бело-голубые, а «Химки»,  у которых имеются три стадиона в своем распоряжении, не приблизились к элите российского футбола.

На этот раз, напрашивались перестановки, так как «Химки» В ФНЛ занимают последнее место. Если для предыдущего кубкового  соперника «Торпедо» с бело – голубыми матч был принципиальным, то для химчан турнир ФНЛ сейчас приоритетен.

Накануне Валерий Петраков заметил, что не намерен приносить в жертву Кубок и на игру выставить сильнейший состав. Дан Петреску выбрал смешенный состав на Кубок, продолжив тем самым традицию тренеров.

В составе «Химок» и «Динамо» есть несколько игроков, игра для которых должна быть особенной. Максим Ромащенко отдал игре за бело-голубых не один год , больше 100 матчей провел в их составе, в 2007 году выиграл бронзовые медали.  Игрок дубля «Динамо» Владимир Соболев перебрался в этом году в «Химки». Никита Чичерин, который играет в «Динамо» открыла туда дорогу аренда в подмосковной команде. Для Романа Березовского оба как родные.

Сделать ставку: ставки волейбол на сайте parimatch.com

Превосходство «Динамо» встрече представителей подвалов ФНЛ и РФПЛ не ощущалось. Гаврилов редко фиксировал мяч, великолепная возможность сыграть на добивание было у Кураньи, но и вратарь стоял стеной и Кевин очень был прямолинеен. Конечно же, и были неплохие удары. Розыгрыш углового завершил Ропотан и прямо в руки  головой  послал мяч Гаврилову. Неплохим ударом, забитым Янштером, со штрафной над перекладиной завершился первый тайм. За первый тайм «Химки» отметились всего одним опасным ударом. На второй тайм бело — голубые игроки вышли без своего тренера. Незадолго до перерыва Дан Петреску спорил с арбитром Мирошниченко, который Гранату показал желтую карточку, перед этим он пропустил со стороны «Химок» фол. За второй половиной встречи он уже следил с трибун.

Энергия «Динамо» пошла на мирные цели. Бело — голубые прижали соперника к воротам, мяч постоянно гостил в штрафной и попал в руку одного из игроков «Химок». В затяжной очередной атаке  мяч метался уже не по штрафной, а по вратарской. От дальней штанги Кураньи практически с метра поразил ворота.

Отличился Андрей Панюков, который регулярно забивает за юношескую сборную и молодежный состав. К основе он перестал привлекаться при Дане Петреску, но исключение сделал Кубке. Другой, такой же юный игрок «Динамо» Соловьев, отдал пас по штрафной, Панюков на грани офсайда открылся и четко пробил.